belle image

belle image

Publié à 05:32 par chouky39
belle image

Sept buts, en un seul match... et Cristiano Ronaldo a marqué. Enfin. Après que cinq de ses équipiers lui aient montré la voie, le capitaine lusitanien, muet depuis seize mois en sélection, a retrouvé ses sensations de buteur. Large vainqueur de la Corée du Nord lundi (7-0), tout près de faire tomber le record de l'Allemagne*, le Portugal oubliera désormais de se poser des questions sur la stérilité offensive de sa star. Car quand le Ballon d'or France Football 2008 se fâche avec le but adverse, ses coéquipiers à l'attaque savent parfaitement lui suppléer. La formation de Carlos Queiroz, après son nul peu convaincant face à la Côte d'Ivoire, s'est brillamment mise en route vers les huitièmes de finale en éteignant la surprise de ce début de tournoi. Sous une pluie diluvienne, la Corée du Nord a littéralement pris l'eau. Moins technique, la 105e nation FIFA quitte ainsi la compétition en ayant tout de même tenu bon une grosse période. Mais le premier but de Raul Meireles (29e), lancé dans l'intervalle par Tiago, l'a forcément incitée à se découvrir. Des espaces libres, voire des avenues, les attaquants portugais n'en demandaient pas tant. Simao doublait la mise après un une-deux d'école entre Meireles et Almeida (53e). Ce dernier trompait peu après Ri Myong-guk d'une tête puissante au point de penalty (55e), tandis que Tiago concluait un service de Cristiano Ronaldo (60e). A peine entré depuis quatre minutes, l'avant-centre du Sporting, Liedson, corsait l'addition (81e). Ne manquait à la fête qu'un but de Cristiano Ronaldo. A la 86e minute, l'enfant de Madère conjurait le sort d'un but chanceux, bénéficiant d'un contre favorable, contrôlant sur sa nuque pour pousser le ballon dans le but coréen vide. On en oublierait presque, dans la foulée, le doublé de Tiago (89e), de la tête. Un festival offensif, donc, qu'a pu apprécier la légende Eusebio en tribunes. Le meilleur buteur de la Coupe du monde 1966 (9 buts) pouvait doublement se réjouir : de la prestation de son pays tout d'abord, mais aussi de la pérennité de son record, que Cristiano Ronaldo ne semble toutefois pas pressé de faire tomber. A.-S.B

Première page | <<< | 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 | >>> | Dernière page