Thèmes

dictons fernandel dictons

Rubriques

>> Toutes les rubriques <<
· 4 - Artiste - LE CHAT de Philippe GELUCK (52)
· 2 - Cadeaux pour mes Amis ! (39)
· 4 - Artiste - Fernandel image et chanson (13)
· 1ère : MOI CHIQUITA ! Vague à l'âme... ! (39)
· 3 - LES FETES - Anniversaire - textes - (5)
· Petits messages selon l'humeur !!! (225)
· Bon rétablissement, soignes-toi bien ! (28)
· 3 - LES FETES - Noël:Lettre et Etiquette (5)
· Bonne nuit ! (69)
· Amitié (167)

Rechercher
Derniers commentaires Articles les plus lus

· Illusion d'optique !
· Transferts tee-shirt - Humoristique -
· La famille de Fernandel.
· L'Amitié... Un grand bonheur !
· Etiquettes à imprimer

· Vive les cures thermales !!!
· La Vie...
· Mamie je t'aime...
· Bon rétablissement, soigne-toi bien !
· Illusion d'optique !
· On n'a pas besoin d'un conte de fée, juste d'être heureux !
· Parce que l'on a tous un coeur...
· Joyeux Anniversaire ! TEXTES HUMORISTIQUES !!!
· Bonjour la vie...
· Joyeux Anniversaire ! TEXTES HUMORISTIQUES !!!

Voir plus 

Abonnement au blog
Recevez les actualités de mon blog gratuitement :

Je comprends qu’en m’abonnant, je choisis explicitement de recevoir la newsletter du blog "chiquita67" et que je peux facilement et à tout moment me désinscrire.


Statistiques

Date de création : 10.09.2009
Dernière mise à jour : 30.11.2012
4381 articles


La famille de Fernandel.

Publié à 17:00 par chiquita67 Tags : fernandel
 La famille de Fernandel 



L'arbre généalogique des Contandin (des Fernandel) 



SINED:

Pseudonyme de Denis CONTANDIN. Le père de Fernandel. Il est décédé le 10 mars 1930.




Marcel SINED:

Pseudonyme de Marcel CONTANDIN. C'est l'aîné des enfants Contandin, et donc le grand frère de Fernandel. Né en plein coeur de l'été, très exactement le 28 aôut 1899. C'est le premier du clan à préférer les planches à un emploi dans les savonneries de la cité phocéenne.




Fransined:

Pseudonyme de Francis CONTANDIN. Né le 21 octobre 1914 (en l'absence du père mobilisé), c'est le troisième garçon de la dynastie Sined à venir au monde. Comme Fernand, le nouveau venu fera une carrière artistique. Il la mènera sous la pseudonyme de Fransined. Curieusement, il n'apparaîtra jamais dans aucun des films de son illustre frère.

Extrait de sa filmographie:
- Le Gardian - 1945 - Réalisation : Jean de Marguenat
- Le garçon sauvage - 1951 - Réalisation : Jean Delannoy
- La minute de verité - 1952 - Réalisation : Jean Delannoy
- Monsieur Scrupule, Gangster - 1953 - Réalisation : Jacques Daroy
- Pas de grisbi pour Ricardo - 1956 - Réalisation : Henri Lepage
- Arènes joyeuses - 1957 - Réalisation : Maurice de Canonge
- La Grande Java - 1970 - Réalisation : Philippe Clair
- Borsalino - 1970 - Réalisation Jacques Deray
- Jean de Florette - 1985 - Réalisation : Claude Berri




Marguerite Contandin:

Dernière née de la famille Contandin, c'est aussi la seule fille. La petite soeur de Fernandel est née en 1911, et se montrera discrète et effacée.




Henriette MANSE, épouse CONTANDIN:

La discrète Mme Fernandel (décédée en 1984).
Henriette et Fernand lors d'une soirée






Josette et Janine CONTANDIN:

Les deux filles de Fernandel.
Josette est née le 19 avril 1926 au 49 place Jean Jaurès à Marseille. Elle a jouée son propre rôle dans le film "Josette" de Christian-Jaque en 1936. Fernandel est devenu grand-père pour la première fois grâce à elle qui a eu une petite "Martine".
Jeanine est née le 18 avril 1929 dans un petit hôtel de la rue Pelleport à Paris.
Les filles de Fernandel: Josette et Janine





Franck FERNANDEL :

Pseudonyme de Franck, Gérard, Ignace CONTANDIN, artiste marseillais, né le 10 décembre 1935.

Jean Gabin et les Fernandel
Retrouvez plus de détails à la rubrique consacrée à Franck Fernandel.


Vincent FERNANDEL :

Pseudonyme de Vincent, Franck, Jean CONTANDIN, artiste marseillais, né le 24 juin 1983 à Monaco.

Vincent Fernandel - © HappyMonaco.com

 

Un p'ti com svp ! Merci !

Commentaires (2)

Allegre claude
J'aime toute cette famille.. J'ai de bons souvenirs avec Franck fernandel a lançon de Provence a un concert de Herbert leonard.. J'ai sympathise avec ce grand personnage a table dans les coulisses. Repose en paix : Claude Allegre


guillaume
Bien, les gars continuer ! Sa fait super plaisir .


Ecrire un commentaire