Abonnement au blog
Recevez les actualités de mon blog gratuitement :

Je comprends qu’en m’abonnant, je choisis explicitement de recevoir la newsletter du blog "dessinsagogo55" et que je peux facilement et à tout moment me désinscrire.

Thèmes

blogs center article merci video centerblog course sur france place jeux sport heureux gif

· Feodor Vassiliev et Valentina Vassilyev : 69 enfants nés
· Renaud : Hexagone (Paroles et explications)

JO 2021 : Pierre Fairbank décroche le bronze au 800 m

Publié à 14:56 par dessinsagogo55 Tags : center article merci video centerblog course sur france place jeux sport heureux

Le Français Pierre Fairbank, le 23 août 2018, en finale du 800 m, catégorie T53, aux Jeux paralympiques de Tokyo. (FLORENT PERVILLE / FEDERATION FRANÇAISE HANDISPORT)

Jeux paralympiques : Pierre Fairbank décroche le bronze au 800 m pour sa dernière course à 50 ans

C’est la 46e médaille française dans ces Jeux paralympiques de Tokyo, la première pour Pierre Fairbank dans cette édition, mais sa 9e en carrière.

franceinfo: sport
France Télévisions

Publié  13:26Mis à jour  13:31

5e au 100 m, 6e au 400 m, Pierre Fairbank a toujours été proche de remporter une médaille sur les terres nippones. C’est chose faite jeudi 2 septembre avec une troisième place sur 800 m, dans la catégorie T53, lors des Jeux paralympiques de Tokyo. C’est sa première médaille sur ces Jeux… mais sa 9e aux Jeux paralympiques : 3 à Sydney, 2 à Athènes, 1 à Beijing, 2 à Rio et désormais une à Tokyo.

"Une grande fierté et <a class=heureux pour la Nouvelle-Calédonie et l'équipe de France", Pierre Fairbank a obtenu sa 9e médaille aux Jeux paralympiques en décrochant le bronze au 800 m T53"

Lui qui, né en 1971, a débuté sa carrière sportive à 15 ans, complète son extraordinaire collection de médailles. C’est par ailleurs sa troisième médaille olympique en 800 m. Pierre Fairbank conclut ainsi une carrière unique par une nouvelle et dernière médaille.

À l'âge de 50 ans, Pierre Fairbank répond toujours présent. Le Français a décroché la médaille de bronze lors du 800 m T53, derrière le Canadien Brent Lakatos et le Thaïlandais Pongsakorn Paeyo. Il s'agit de sa neuvième médaille paralympique, depuis les Jeux d'été de Sydney.

Le Français de 50 ans n’a été battu que par Brent Lakatos et surtout par un Pongsakorn Paeyo intouchable qui a battu son record personnel en 1’36”07.